PubMed: desde 1947

PubMed amplía las fechas de sus artículos, incluyendo documentos que datan de 1947.

Con la suma de estas citas, MEDLINE/PubMed contiene ahora cerca de 20 millones de citas producidas durante 63 años.

Wiley-Blackwell: cursos de formación

Se pone a disposición de los usuarios tutoriales enseñando el funcionamiento de la plataforma Wiley-Blackewell.

Además, a continuación se detallan los cursos que se imparten on-line durante el mes de Abril.

COURSE TITLE DURATION DATE TIME

The Cochrane Library – an introduction 1 hour 06-Apr-10 11AM New York | 8 AM Los Angeles
e-Patai – new online resource from Wiley-Blackwell 1 hour 13-Apr-10 2:30 PM London | 9:30 AM New York
Current Protocols from Wiley-Blackwell 30 mins 14-Apr-10 10 AM London | 2:30 PM New Delhi (UTC 09:00)
OnlineBooks from Wiley-Blackwell 30 mins 14-Apr-10 11 AM New York | 8 AM Los Angeles
The Cochrane Library – an introduction 1 hour 16-Apr-10 10 AM London | 2:30 PM New Delhi (UTC 09:00)
Exploring Wiley InterScience 45 mins 20-Apr-10 10 AM London | 2:30 PM New Delhi (UTC 09:00)
The Cochrane Library – an introduction 1 hour 21-Apr-10 11 AM New York | 8 AM Los Angeles
The Cochrane Library – an introduction 1 hour 22-Apr-10 3 PM Sydney | 2 PM Seoul
OnlineBooks from Wiley-Blackwell 30 mins 22-Apr-10 10:30 AM London | 11:30 AM Paris
Administration pages and Usage Analysis 40 mins 22-Apr-10 2:30 PM London | 9:30 AM New York
Essential Evidence Plus 40 mins 27-Apr-10 11 AM New York | 8 AM Los Angeles
The Cochrane Library – an introduction 1 hour 28-Apr-10 2:30 PM London | 9:30 AM New York
Administration pages and Usage Analysis 40 mins 29-Apr-10 4 PM Sydney | 11:30 AM New Delhi

WorldCat.org (OCLC): sesión de formación

El miércoles 14 abril a las 10:00 tendrá lugar una formación on-line en abierto para conocer las posibilidades de WorldCat Local “Discovery tools” de OCLC.

WorldCat Local es un descubridor que permite el acceso y análisis a los con­tenidos de su biblioteca y de otras muchas, a tra­vés de una simple búsqueda.  Una única interfaz de consulta, en más de seis idiomas con búsqueda a varios niveles: lo­cal, consorcio de bibliotecas, etc.

Beneficios

  • Sus usuarios realizan búsquedas a través de una interfaz única. No necesitan cambiar de sistemas para buscar distintos tipos de recursos.
  • La implementación es simple y se integra con el sistema que utiliza. No se requiere instalación local de hardware o software.
  • Los resultados de la búsqueda destacan sus colecciones y las de su grupo, al mismo tiempo que proporcionan acceso a todo el universo de bibliotecas de WorldCat.
  • Su casilla de búsqueda puede colocarse en cualquier página Web para potenciar la consulta a los recursos de su biblioteca.
  • Facilita la participación de los usua­rios en las redes sociales (social networking). Pue­den poner comentarios, etique­tar documentos, intercambiar y publicar listas, etc.

Cada sesión tendrá una duración de 45 min. Seguirá un turno de preguntas/respuestas.

Para más información e inscripción: www.doc6.es

Refworks: sesiones de formación

Se anuncian los cursos programados de RefWorks en español para este mes:

  • RefWorks 2.0 “Beta” Nivel Básico: 20 de abril, 12h del mediodía (horario español peninsular)

Regístrese

  • RefWorks en 15 minutos (en plataforma RefWorks 2.0 “Beta”): 22 de marzo, 12h del mediodía (horario español peninsular)

Regístrese

Para inscribirse a alguna de las sesiones, haga clic en “Register” o “Registrarse”. Una vez registrado recibirá un correo electrónico con las instrucciones para asistir al curso.

Préstamo en Semana Santa: alumnos de grado

Todos los libros prestados a partir del día 24, tendrán como último día de devolución el martes 13 de abril.

Los usuarios que no hayan devuelto sus préstamos en la fecha prevista, quedarán desautorizados para realizar préstamos hasta finales de junio de 2010.

Horarios de Semana Santa

Se han publicado el horario de la Biblioteca durante la próxima Semana Santa.

Humanidades / Ciencias Est. Eclesiásticos Arquitectura
MARZO
28, domingo Cerrado Cerrado Cerrado
29 a 31, lunes a miércoles 8 a 21 horas 8.30 a 21 horas 8.30 a 20 horas
ABRIL
1 a 5, jueves a lunes Cerrado Cerrado Cerrado
6 y 7, martes y miércoles 9 a 14 y 16 a 19 horas Cerrado Cerrado
8 y 9, jueves y viernes 8 a 21 horas 8.30 a 21 horas 8.30 a 20 horas
10, sábado 8 a 14 horas 8.30 a 14 horas Cerrado
11, domingo Cerrado Cerrado Cerrado

Biblioteca Digital Hispánica

Se ha añadido la guía rápida del usuario de la Biblioteca Digital Hispánica en pdf. , explicándo cómo usar el recurso (búsqueda simple y avanzada, visualización de los resultados, cómo completar la búsqueda, etc.).

Para acceder a la guía ha de clicar sobre la de Información que aparece al lado del nombre del recurso Biblioteca Digital Hispánica.